ОГБПОУ НовТТ осуществляет свою деятельность на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности и государственной аккредитации. Срок действия государственной аккредитации — бессрочно.
Основной целью деятельности техникума является образовательная деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования (СПО) – программам подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ), а также удовлетворение потребностей личности в углублении и расширении образования.
Организация образовательного процесса регламентируется образовательными программами и расписанием занятий.
Содержание образования в техникуме определяется федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными программами, утверждаемыми и реализуемыми техникумом самостоятельно.
Форма обучения — очная.
Обучение в техникуме осуществляется на русском языке.
Информация о реализуемых образовательных программах на 01.09.2024 г. в рамках ФП «ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ»
Код и наименование специальности |
Уровень |
Базовое образование |
Форма обучения |
Нормативный срок обучения |
Присваиваемая квалификация |
15.01.05 Сварщик (ручной и частично -механизированной сварки (наплавки) |
СПО-базовый |
Основное общее |
Очная |
1 г. 10 мес |
Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом; сварщик частично механизированной сварки плавлением; сварщик ручной дуговой сварки неплавящимся электродом в защитном газе; газосварщик. |
23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей |
СПО-базовый |
Основное общее |
Очная |
1 г. 10 мес |
Слесарь по ремонту автомобилей ↔ Водитель автомобиля |
35.02.05 Агрономия |
СПО-базовый |
Основное общее |
Очная |
2 г. 10 мес |
Агроном |
36.02.02 Зоотехния |
СПО-базовый |
Основное общее |
Очная |
2 г. 10 мес |
Зоотехник |
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям) |
СПО-базовый |
Основное общее |
Очная |
2 г. 10 мес. |
Бухгалтер |
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
СПО-базовый |
Основное общее |
Очная |
3 г. 10 мес. |
Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
Информация о реализуемых образовательных программах на 01.09.2024 г.
Код и наименование специальности |
Уровень |
Базовое образование |
Форма обучения |
Нормативный срок обучения |
Присваиваемая квалификация |
15.01.05 Сварщик (ручной и частично -механизированной сварки (наплавки) |
СПО-базовый |
Основное общее |
Очная |
2 г. 10 мес |
Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом; сварщик частично механизированной сварки плавлением; сварщик ручной дуговой сварки неплавящимся электродом в защитном газе; газосварщик. |
23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей |
СПО-базовый |
Основное общее |
Очная |
2 г. 10 мес |
Слесарь по ремонту автомобилей ↔ Водитель автомобиля |
43.01.09 Повар, кондитер |
СПО-базовый |
Основное общее |
Очная |
3 г. 10 мес. |
Повар,кондитер |
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям) |
СПО-базовый |
Основное общее |
Очная |
2 г. 10 мес. |
Бухгалтер |
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
СПО-базовый |
Основное общее |
Очная |
3 г. 10 мес. |
Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НАБОР 2024
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НАБОР 2023
- 15.01.05_ОПОП_П_2023
- 19.02.11_ОПОП_П_2023
- 19.02.12_ОПОП_П_2023
- 21.02.19_ОПОП_П_2023
- 23.01.17_ОПОП_П_2023
- 23.02.07_ОПОП_П_2023
- 35.02.05_ОПОП_П_2023
- 35.02.08_ОПОП_П_2023
- 35.02.16_ОПОП_П_2023
- 36.02.01_ОПОП_П_2023
- 36.02.02_ОПОП_П_2023
- 38.02.01_ОПОП_П_2023
- 38.02.05_ОПОП_П_2023
- 43.02.15_ОПОП_П_2023